Сегодня: г.


«Работа» Су-34 в Сирии приведёт к контрактам на него

Успешное применение в Сирии Су-34 обязательно вызовет интерес к этой машине у зарубежных военных ведомств. Возможно, их захотят купить даже те страны, которые традиционно эксплуатируют западную технику, пишет Роман Катков.

Впервые Су-34 был показан 20 лет назад в Ле Бурже. Уже тогда к нему проявили интерес ряд государств, однако покупать не рискнули: самолёт только приступал к испытаниям, и не было ясно, «доведут ли его до ума» в условиях развала российской промышленности.

«В настоящее время все детские болезни «тридцатьчетверки» изжиты, бомбардировщик успешно эксплуатируется в войсках. Критики данного комплекса любят утверждать, что в передовых странах отказались от специализированных машин и в настоящее время закупают только многофункциональные самолёты. Но, дело в том, что Су-34 таким и является, – пишет Катков. – Он может успешно бороться как с воздушными, так и наземными целями, применяя самое современное высокоточное оружие. Только, в отличие от зарубежных машин, экипаж российского самолёта находится в цельносварной бронированной титановой капсуле, что существенно повышает шансы выжить в бою».

До Сирии опыт боевого применения самолёт имел в 2008 г. в Грузии.

В одном из сообщения Минобороны РФ отмечалось: «Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 000 метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолётов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью».

По мнению Каткова, многофункциональным боевым комплексом обязательно заинтересуются представители иностранных ВВС, что приведёт к контрактам на продажу этих самолётов.

Источник: topwar.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru