Сегодня: г.


Религиозные организации могут обязать получать лицензии

Религиозные организации могут обязать получать разрешения на работу с населением. Функциилицензирования предлагается предоставить Минюсту. Соответствующий законопроект уже разрабатывается в комитете Госдумы по вопросам собственности.

Документ предполагает введение мер жесткого контроля за работой различных сект и религиозных течений. Для этого при Министерстве юстиции должна быть создана специальная комиссия, в которую войдут чиновники и представители традиционных религиозных конфессий. Они и будут решать, выдавать разрешение какой-либо организации или нет, тем самым запрещая ее деятельность.

Впрочем, авторы инициативы признают, что признаки, по которым комиссия может отличать традиционные религии от нетрадиционных, находятся пока в стадии разработки. Тем не менее, уже известно, что одной из причин для запрета религиозной группы может стать финансирование из-за рубежа, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «Известия».

При этом депутаты ссылаются на печальный опыт 1990-х годов, когда — после крушения Советского Союза — Россию наводнили самые разнообразные секты.

 

Источник: severinform.ru

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru