Сегодня: г.


Могерини об участии «шестерки» в урегулировании в Сирии

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини допускает, что страны — члены «шестерки» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) могут принять участие в урегулировании сирийского кризиса. Об этом она заявила в Нью-Йорке по итогам министерской встречи «шестерки» в штаб-квартире ООН, обсуждавших иранскую ядерную сделку.

По словам Могерини, страны «шестерки» рассчитывают, что достигнутое соглашение по Ирану поможет обеспечить безопасность на Ближнем Востоке. Она также добавила, что возможность их участия в урегулировании ситуации вокруг Сирии будет обсуждаться в ближайшие дни, передает ТАСС.

Как подчеркнула представитель ЕС, «с учетом того, что нам удалось добиться чего-то настолько важного для мира через диалог и дипломатию в этом формате, он может быть полезным и для урегулирования других кризисов».

Могерини считает важным взаимодействие по Сирии международных и региональных игроков. По ее мнению, это движение должно развиваться по двум направлениям. Первое — борьба с терроризмом, второе — усилия по прекращению конфликта при помощи дипломатических инструментов, каналов и переговоров.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru