Сегодня: г.


Похищенная картина Айвазовского станет топ-лотом Sotheby’s

В лондонском аукционном доме «Sotheby’s» на фоне скандала с МВД РФ стартуют «русские торги». Российское министерство внутренних дел заявило, что один из лотов, выставляемых на продажу, полотно «Вечер в Каире» кисти Ивана Айвозовского, в 1997 году было украдено из частной коллекции.

Елена Алексеева – представитель МВД ранее сообщила, что российский Интерпол обратился к правоохранительным органам Великобритании с просьбой о содействии – снять с торгов полотно «Вечер в Каире» кисти Айвазовского, которое было похищено в 1997 году. Однако в аукционном доме «Sotheby’s» сообщили, что данную картину с торгов не снимут, так как предварительно сотрудники «Sotheby’s» проконсультировались с российскими властями, где им ответили, что информации о том, что картина была украдена нет в базе данных.

Перед тем как картину Айвозовского выставить на продажу в аукционном доме «Sotheby’s» проверили, что полотно «Вечер в Каире» не числится в базе данных, пропавших культурных объектов, распространяемой российским министерством культуры, а также данный лот не числится в международной базе данных похищенных произведений искусства.

Полотно «Вечер в Каире» станет одним из дорогих лотов на торгах 2 июня, его выставляют с эстимейтом в 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов. Картина была написана Иваном Айвазовским в 1870 году, после того как русский художник вернулся из путешествия по Египту, где ему удалось присутствовать на открытии Суэцкого канала. После того как картину «Вечер в Каире» в 1950 году выставляли на обозрение публики в Третьяковской галерее, она нигде не демонстрировалась. Эксперты отмечают, что на картине указано происхождение работы – «Коллекция Н. И. Дедова».

Источник: dni24.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru