Канада направила в Украину бойцов

Канада направила в Украину небольшой контингент бойцов спецназа, сообщает Canadian Global News.

Сообщалось, что солдаты канадского спецназа прибыли в Украину после того, как на прошлой неделе переговоры с Россией на различных форумах о снижении напряженности вокруг Украины не увенчались успехом.

В пятницу США предупредили, что информация, предоставленная американской разведкой, показала, что Россия может спровоцировать Украину.

Москва требует от США и НАТО гарантий безопасности, в том числе обязательство о том, что Украина никогда не станет частью Североатлантического союза.

Присутствие канадских спецназовцев в Украине должно быть частью усилий НАТО по сдерживанию России от возможной агрессии, а также формой поддержки украинских властей, сообщает Global News со ссылкой на свои источники.

Ожидается, что прибывшие в Украину бойцы канадского спецназа также помогут подготовить планы канадского дипломатического персонала на случай полномасштабного вторжения России на ее соседа, сообщает Global News.

Представитель канадского командования спецназа заявил, что не может подтвердить сообщения Global News.

В понедельник глава МИД Канады Мелани Жоли прибыла в Киев, чтобы встретиться с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Канадская учебная миссия в составе 200 военнослужащих действует в Украине с 2015 года.

от admin