Фото: Global Look Press John Rowley/moodboard

На платформе для малых и средних предприятий (МСП), которая в пилотном режиме запускается в феврале, должны быть предусмотрены услуги для семейных фирм. С таким предложением, как сообщает ТАСС, выступил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

«Нам бы хотелось, чтобы на платформе место было выделено для семейных компаний. Я понимаю, сначала нужно, чтобы статус семейных компаний был законодательно закреплен. Но в принципе нам бы хотелось, чтобы этому направлению уделялось особое внимание», — сказал Катырин на пленарном заседании всероссийского форума семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия».

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин поддерживают позицию ТПП РФ по развитию в стране семейного предпринимательства.

«Хотелось бы, чтобы корпорация в этом плане тоже внимательно посмотрела на расширение возможностей для семейных компаний», — сказал Катырин, обращаясь к главе Федеральной корпорации по развитию МСП Александру Исаевичу.

от admin