Фото: Global Look Press «Комсомольская правда»

За время новогодних праздников посещаемость российских фитнес-клубов увеличилась на девять процентов. Об этом ТАСС рассказала глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

«За первую неделю января посещаемость фитнес-клубов увеличилась в среднем на 9% по сравнению с аналогичным периодом декабря 2021 года. Многие предпочли воспользоваться новогодними выходными с пользой для здоровья», — сказала Силина. По ее словам, эти данные были получены в ходе опроса владельцев залов для фитнеса в 32 регионах.

Эксперт добавила, что обычно поле новогодних праздников россияне стремятся привести физическую форму в норму и идут в фитнес-клубы, и «сейчас представители отрасли с нетерпением ожидают активности рынка».

Силина отметила также, что имеет место «слабая динамика по продлению действия клубных карт». В среднем этот показатель ниже на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца.

Кроме того, глава российского фитнес-сообщества сказала, что спортивным налоговым вычетом, ставшим доступным с начала текущего года, готовы воспользоваться лишь около двух процентов посетителей спортивных клубов.

By admin