Фото: Global Look Press Замир Усманов

Малый бизнес Санкт-Петербурга получит субсидии из федерального бюджета. Как передает ТАСС, соответствующие постановления подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«По соглашению с Министерством экономразвития город получит субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных проектов «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами». Общий объем ассигнований из федерального и регионального бюджета на эти проекты в 2022 году составит 295,8 миллиона рублей», — говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора.

Кроме того, по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ город в 2022-2024 годах получит субсидии из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса: сельскохозяйственных организаций, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Деньги будут направлены на реализацию и развитие региональных проектов и программ в 2022-2024 годах. Помимо соглашений с Минэкономразвития и Минсельхозом власти Петербурга подписали договор с Министерством энергетики.

от admin