Фото: Global Look Press Константин Кокошкин

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) собрала предложения регионов по наполнению цифровой платформы для бизнеса. Об этом сообщает ее пресс-служба.

В Москву для обсуждения этой темы прибыли представители 30 субъектов РФ. С этой фокус-группой встретились представители Корпорации. Цель встречи — сформировать перечень сервисов, которые необходимы органам власти на местах и организациям инфраструктуры поддержки.

В рамках встречи ее участники обсудили структуру личных кабинетов на платформе, доступность услуг и их стандартизацию, скоринг и проактивный подбор сервисов. Темами встречи стали также статистика и аналитика и дополнительный функционал для перевода в «цифру».

Отмечается, что совместно выработанные решения должны сделать максимально удобным процесс получения услуг на цифровой платформе МСП и упростить связанную с этим работу органов власти.

Цифровая платформа МСП создается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ее задача — стать помощником бизнеса и проактивно предлагать услуги и меры поддержки, которые нужны ему именно в данный период развития компании.

Создание платформы курирует первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов.

By admin