Фото: Global Look Press пул Кремля

Президент России Владимир Путин дал поручение доработать законопроект о введении QR-кодов о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 при посещении общественных мест, принятый Государственной думой в первом чтении. Об этом сообщает ТАСС.

«Остановлюсь на теме, которая затрагивает все отрасли экономики — а главное, всех граждан страны. Речь об использовании так называемых сертификатов вакцинированных… Что касается закона об обязательности сертификатов для посещения общественных мест, торговых центров, кафе, ресторанов, учреждений культуры, то вчера он был принят Государственной думой в первом чтении. Конечно, и этот законопроект в существующей редакции требует доработки», — сказал Путин на пленарном заседании юбилейного XXX съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

Президент подчеркнул, что при работе над столь чувствительными нормативными актами законодатели должны учитывать все нюансы и жизненные ситуации.

«Прошу правительство совместно с Госдумой, Советом Федерации, объединениями работодателей, предпринимателями, гражданским обществом доработать закон о применении сертификатов вакцинированного в общественных местах, учесть все вопросы, которые волнуют наших граждан», — поставил задачу Путин.

По словам российского лидера, закон должен быть четким, ясным, понятным.

Владимир Путин призвал власти подготовить все системы к введению QR-кодов в условиях напряженной борьбы с распространением «ковида».

16 декабря депутаты Государственной думы приняли правительственный законопроект о введении QR-кодов при посещении общественных мест в первом чтении. В документе сказано, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке от коронавирусной инфекции COVID-19, либо документа, подтверждающего, что человек переболел «ковидом», либо медицинского отвода от вакцинации.

By admin