Фото: Global Look Press © Петр Чернов/Russian Look

Средняя сумма финансовой поддержки бизнесу в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» составляет 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу автономной некоммерческой организации «Национальные приоритеты».

«Средний чек одобренных кредитов составляет 2,5 миллиона рублей. Среди лидеров по объемам подтвержденных кредитов — Сбербанк, Промсвязьбанк и Совкомбанк», — приводятся в сообщении слова заместителя министра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой.

«Уже можно говорить, что программы поддержки работают на интересы некрупного бизнеса. Наибольший объем запрашивают малые (почти 50%) и микро- (почти 40%) предприятия», — отметила чиновница.

В пресс-служба организации отметили, что благодаря национальному проекту финансовую поддержку в виде льготных кредитов, грантов, зонтичных гарантий и поручительств могут в любое время получить предприниматели из различных сфер деятельности. Главная цель реализации мер поддержки – помощь бизнесу в непростой период быстро адаптироваться к новым условиям.

от admin