Фото: Global Look Press © «Комсомольская правда»

Власти Москвы и Московской области приняли решение отменить с 8 ноября режим нерабочих дней. Об этом сообщает ТАСС.

«В Москве динамика заболевания стабилизировалась. Это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — заявил мэр российской столицы Сергей Собянин в ходе осмотра нового эндоскопического центра Городской клинической больницы имени В. М. Буянова.

По его словам, с 8 ноября город вернется к обычной жизни. При этом сохранятся ранее введенные ограничения – в частности, домашний режим для пожилых горожан и перевод на удаленную работу 30% штата столичных компаний. Кроме того, после 7 ноября продолжат действовать QR-коды для посещения музеев и театров.

О стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 заявил и губернатор Московской области Андрей Воробьев. В своем Telegram-канале он написал, что «это дает нам возможность с 8 ноября возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах».

При этом с 8 ноября компании и индивидуальные предприниматели могут принять решение о посещении их только лицами, имеющими QR-код. Работодатели обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников до 80% и перевести на дистанционную работу 30% сотрудников и всех сотрудников старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных и переболевших.

By admin