Фото: Global Look Press © Евгений Синицын/Синьхуа

В почти половине российских предпринимателей от коронавирусной инфекции COVID-19 вакцинированы свыше 75% сотрудников. Такие данные, как сообщает РИА Новости, были получены в ходе опроса «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки». Их предоставил аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

«68,1% респондентов сообщили, что более половины штата их компаний уже вакцинировано. В том числе в 48% компаний вакцинированы более 75% сотрудников», — говорится в материалах.

Прививки сделали 61,5% опрошенных бизнесменов. 53,9% респондентов сообщили, что переболели коронавирусом, 28,4% — что не болели, а 17,7% не уверены, болели они или нет.

«Я надеюсь, что степень вакцинации населения продолжит идти такими темпами, которые сделают применение QR-кодов единственным экономико-санитарным методом борьбы с эпидемией. Тем более что буквально на днях QR-коды станут официальными документами. Закрытие бизнеса – полное или частичное, повергает его в хаос, и социальные последствия в случае длительного локдауна могут быть очень значительными», — прокомментировал Титов итоги опроса.

В нем приняли участие руководители и владельцы 7160 компаний из 85 российских регионов. Почти 60% участников опроса работают в отраслях торговли, бытовых услуг и общественного питания.

By admin