Фото: Global Look Press © Виктор Лисицын

За нерабочий период с 30 октября по 7 ноября российская фитнес-индустрия будет терять без малого 460 миллионов рублей выручки ежедневно. А потери сектора общественного питания могут составить до 4,7 миллиарда рублей в день, сообщает ТАСС.

«По нашей оценке, за неделю приостановки деятельности фитнес-отрасль потеряет от общего объема выручки около 3,67 миллиарда рублей. Один день простоя для отрасли обойдется в 459 миллионов рублей убытков», — рассказала глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

По ее словам, этот расчет эксперты сделали на основании показателей II квартала 2020 года. Тогда в период локдауна отрасль потеряла 41,35 миллиарда рублей выручки, то есть 459 миллионов рублей ежедневно.

«В сложившихся условиях, связанных с введением ограничительных мер, а именно QR-кодов, фитнес-отрасль уже несет колоссальные убытки. Продажи во многих регионах снизились на 70-90%. После объявления по всей России выходных с 30 октября по 7 ноября ситуация в отрасли ухудшится в разы. Подобное развитие событий сильно пошатнет фитнес-бизнес», — добавила Силина. Она выразила надежду на то, что предложенные правительством меры поддержки помогут минимизировать ущерб.

Со своей стороны, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов сообщил, что по оценкам экспертов его аппарата, потери общепита «при полном локдауне составляют 4,7 миллиарда рублей в день». Он добавил, что при действии системы QR-кодов они меньше — 2,35 миллиарда рублей в день.

от admin