Фото: Global Look Press © Angelika Antl/imageBROKER.com

В Премии Рунета появилась номинация «Развитие малого и среднего бизнеса в Рунете». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Координационного центра национального домена сети Интернет Андрея Воробьева.

«Задача появления специальной номинации — выявить и на конкретном примере успешных проектов показать, что малому и среднему бизнесу есть место в Рунете, потенциал доменной зоны не исчерпан, за счет МСБ он может вырасти», — сказал Воробьев на пресс-конференции, посвященной началу приема заявок на Премию Рунета 2021 года.

Он также сообщил, что 81% предприятий российского малого бизнеса имеет собственные сайты в национальной доменной зоне — .ru и .рф. Воробьев отметил, что при этом 89% руководителей таких компаний удовлетворены выбором доменной зоны. Для фирм из сегмента среднего изнеса эти показатели составляют 89,5% и свыше 90% соответственно.

Главными факторами выбора национальной доменной зоны Воробьев назвал ориентированность на российских пользователей, эффективность для продвижения в Рунете, клиентская поддержка на русском языке, а также экономические причины.

Опрос проводился в марте-апреле нынешнего года. в нем приняли участие по 500 с лишним компаний из сегментов малого и среднего бизнеса во всех федеральных округах РФ.

от admin