Сегодня: г.


Москва сдала малому бизнесу 24 тысячи квадратных метров недвижимости

Фото: Global Look Press © «Комсомольская правда»

С начала года московские предприниматели арендовали у властей российской столицы более 24 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости. Об этом сообщается на сайте мэрии и правительства Москвы.

«По итогам специальных торгов для субъектов малого и среднего бизнеса и самозанятых за девять месяцев 2021 года предприниматели заключили с городом 259 договоров аренды нежилой недвижимости общей площадью 24,4 тысячи квадратных метров», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как уточнил руководитель департамента городского имущества московского правительства Максим Гаман, с начала нынешнего года больше всего недвижимости – 48 объектов – было арендовано на юго-западе Москвы. 45 помещений сняли на юге, 31 – на востоке столицы. В центре города арендовано 15 объектов.

Нежилые помещения у города могут арендовать представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые граждане. Начальная ставка торгов для подвальных помещений составляет одну тысячу рублей за один квадратный метр в год, а для надземной части зданий — 4,75 тысячи рублей. Арендовать помещение можно на срок до 10 лет.

Всего за время действия программы с 2017 года малый и средний бизнес арендовал у города на льготных условиях 1910 объектов общей площадью 226,5 тысячи квадратных метров.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru