Сегодня: г.


Соцопрос: больше половины россиян согласны жить без выходных ради повышения зарплат

Фото: Global Look Press © Vasilii Smirnov

Больше половины россиян готовы в той или иной степени отказаться от своих выходных дней ради повышения зарплат. Об этом в среду, 6 октября сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, проведенное аналитиками сервиса «Работа.ру».

В ходе опроса 40% жителей России заявили, что согласны отказаться от одного, двух, а то и трех выходных в месяц ради увеличения заработка. В среднем, по их собственным словам, россияне хотели бы получать чуть больше ста тысяч рублей. 13% респондентов заявили, что могут отказаться от четырех – шести «отдыхательных» дней в месяц за зарплату в 113 700 рублей; 7% готовы и больше шести выходных занять работой за доход в 117 300 рублей. Наконец, 12% россиян заявили, что могут и вовсе отказаться от отдыха, если им будут ежемесячно платить 128,7 тысячи.

Ранее, осенью 2020 года, специалисты того же сервиса «Работа.Ру» провели опрос и выяснили, что 70% россиян готовы держаться за свои рабочие места минимум до пенсионного возраста, а 11% опрошенных готовы трудиться и после 70 лет. При этом, отметили аналитики, дело большей частью не в природном трудоголизме жителей нашей страны, а в низких пенсиях и зарплатах: люди беспокоятся за свое финансовое положение и собираются работать до последнего. 31% респондентов признались, что были бы рады прекратить трудовую вахту до 55 лет. Однако в том, что реально готовы сделать такой шаг, признались всего 4% опрошенных, добавив, что у них на это достаточно сбережений.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru