Сегодня: г.


Российский общепит предложили освободить от НДС

Фото: Pixabay

Налог на добавленную стоимость (НДС) для заведений общепита следует отменить не только для малых и средних предприятий (МСП), но и для крупного бизнеса, с ежегодным оборотом до 15 миллиардов рублей. С такой инициативой выступил общественный уполномоченный по вопросам крупного бизнеса в Москве Михаил Гончаров.

По словам омбудсмена, он уже обратился со своим предложением к Минпромторгу, и теперь ожидает заключение от министерства. В случае получения положительного решения его необходимо будет согласовать с Минфином. Уже известно, что в поддержку инициативы высказалась и бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева.

Гончаров пояснил, что, освобождение от НДС только для малых и средних предприятий «нарушает принцип конкуренции».

Сейчас компания из сектора МСП с оборотом, допустим, 1,99 миллиарда рублей платит на несколько сотен миллионов рублей меньше, чем крупное предприятие с выручкой более 2 миллиардов рублей в год. То есть разница в обороте небольшая, а разница в налогообложении – по сути, ставит барьер переходу в крупный бизнес и его развитие, —

приводит его слова ТАСС.

Такая ситуация, как отметил бизнес-омбудсмен, возникла ненамеренно, но ее следует «намеренно исправить».

В августе текущего года в ходе исследования, проведенного консалтинговой компанией Knight Frank, выяснилось, что на улицах российской столицы стало больше пустующих площадей коммерческой недвижимости, которая еще год назад была занята магазинами и другими торговыми точками и коммерческими мини-предприятиями. По данным на август, в мегаполисе насчитывалось около 131,4 тысячи квадратных метров вакантных площадей для уличной торговли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем пустующих помещений вырос на 2,9%.

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru