Сегодня: г.


ПСБ выдал первый кредит под «зонтичное» поручительство Корпорации МСП

Фото: Global Look Press © Алексей Бычков

«Промсвязьбанк» (ПСБ) предоставил первый кредит в рамках новой программы поддержки малого и среднего бизнеса под «зонтичное» поручительство Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП). Об этом сообщает ее пресс-служба.

Банк открыл кредитную линию на сумму 20 миллионов рублей московской компании «Интернешнл пластик гайд», которая производит и импортирует добавки и красители к полимерам для продукции медицинского назначения, изоляции, кабелей и др.

При финансовой поддержке предприятие сможет до конца года увеличить объем выручки на 15% и повысить объем производства на 10%.

«В настоящее время спрос на изделия нашего предприятия активно увеличивается. Мы продолжим активно расширять круг заказчиков. Финансовая поддержка позволит нам выполнить действующие заказы, повысить загрузку производственных мощностей и часть высвободившихся средств направить на дальнейшее развитие производства», – заявила генеральный директор компании Татьяна Серова.

Она отметила, что процедура оформления, получения кредита и гарантии прошла в указанные сроки, без каких-либо сложностей.

«Внедрение «зонтичного» инструмента расширяет круг получателей финансовой поддержки и повышает доступность заемного финансирования для бизнеса. В рамках реализации нацпроекта по поддержке предпринимательства, выполнения новой стратегии Корпорации мы продолжим активно взаимодействовать с бизнесом, получать обратную связь, совершенствовать меры поддержки и помогать предпринимателям в решении их актуальных задач», – сказал гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

В сентябре ПСБ стал участником пилотного проекта кредитования малого и среднего бизнеса, в рамках которого предприниматели могут получить финансирование под «зонтичное» поручительство Корпорации МСП в размере до 50% от суммы кредита. Финансирование доступно заемщикам, находящимся в реестре субъектов МСП, и выдается на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств и развитие предпринимательской деятельности.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru