Сегодня: г.


Мишустин продлит мораторий на проверки малого бизнеса на 2022 год

Фото: Global Look Press © Russian Government

Правительство России продлит на 2022 год срок действия моратория на проверки российских компаний из сегмента малого и среднего предпринимательства. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Сегодня хочу сказать, что правительством принято решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год», — сказал Мишустин в ходе своего выступления на пленарном заседании Московского финансового форума.

По словам председателя кабинета министров, проект соответствующего постановления правительства уже готовится. Мишустин уточнил, что мораторий коснется порядка 100 тысяч субъектов малого бизнеса.

Он напомнил, что власти помогали бизнесу справиться с негативным влиянием последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, поддерживали различные отрасли, малые и системообразующие предприятия, принимали меры для формирования благоприятной конъюнктуры на рынках, в том числе энергетических, а также снижали административную нагрузку через ограничение числа проверок.

Сейчас мораторий действует до конца нынешнего года.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru