Сегодня: г.


Глава Корпорации МСП рассказал о «невидимых» для бизнеса кредитах

Фото: Global Look Press © Nikolay Gyngazov

Генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) Александр Исаевич рассказал о механизме кредитования бизнеса в статье, опубликованной РБК.

«Новый механизм будет встроен в кредитный продукт банков и станет для предпринимателя «невидимым». По сути, это переход к управлению портфелями кредитов, выданных под поручительство Корпорации МСП. Мы будем формировать и согласовывать банкам годовой объем выдач кредитов МСП под наши гарантии, а также контролировать целевую и отраслевую структуры кредитных портфелей», — говорится с статье.

Как отметил Исаевич, для повышения доступности кредитов бизнесу корпорация разработала «зонтичный» механизм поручительств. Он рассчитан на предпринимателей, которые не имеют залога или которым не хватает необходимой суммы, а также на тех, кому банки отказали в займе.

Кроме того, по словам главы Корпорации МСП, под «зонтичный» механизм попадают средние предприятия, которые смогут высвободить свои залоги и увеличить через банки объемы заемных средств.

А третья группа предпринимателей относится к средней доле риска. Наши гарантии позволят им снизить процентную ставку по кредиту на 2-3%.

Исаевич уточнил, что новый механизм будет внедрен уже в сентябре. До 2022 года он будет работать в тестовом режиме. В корпорации рассчитывают, что к 2024 году эти меры позволят бизнесу привлечь под ее поручительство около 600 миллиардов рублей дополнительного банковского финансирования.

Александр Исаевич подчеркнул, что банки подтвердили свою готовность снижать для предпринимателей ставки по коммерческим программам кредитования с поручительством корпорации.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru