Фото: Global Look Press © Valery Lukyanov/Russian Look

С начала действия налогового режима самозанятых в Крыму в этом статусе зарегистрировались более 29 тысяч жителей республики. Большая их часть работает в сфере перевозок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу крымского правительства.

«С 1 июля 2020 года — со дня начала работы специального налогового режима — всего в качестве самозанятых в Крыму зарегистрировались более 29 тысяч граждан», — говорится в заявлении регионального кабинета министров.

Там добавили, что эти граждане «выполнили работы общим объемом более 2,8 миллиарда рублей».

«На данный момент в Крыму 26,6 тысячи действующих плательщиков (налога – прим. ред.) на профессиональный доход. Эта тенденция роста показала высокую адаптивность к работе, многие индивидуальные предприниматели перешли на более комфортный им налоговый режим», — приводятся в сообщении слова вице-премьера Крыма — министра финансов республики Ирины Кивико.

Отмечается, что в ближайшей перспективе налоговая ставка на доходы самозанятых лиц будет оставаться неизменной, как и в начале программы: четыре процента — на все доходы, полученные в результате профессиональной деятельности физических лиц – и шесть процентов — на доходы юридических лиц.

By admin