Фото: Global Look Press © Allexander Makarov/Russian Look

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) профинансировала свыше 150 проектов в этом сегменте на 316 миллионов рублей на основе краудфандинга через инвестиционные платформы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Корпорации.

«Корпорация МСП при помощи своих дочерних структур, компании «Мир» и МСП Банка, профинансировала на основе краудфандинга (через инвестиционные платформы) 154 проекта на сумму 316 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Эти деньги были направлены на обеспечение участия малого и среднего бизнеса в закупках и пополнение дебиторской задолженности. 45% инвестиций вложены с сферу торговли, 34% — в строительство, шесть процентов – в производство.

МСП Банк работает с 10 инвестиционными платформами и в нынешнем году собирается увеличить это число. В Корпорации МСП отметили, что кредитная организация «видит существенный потенциал роста данного рынка, а также спроса, в том числе на небанковские инструменты финансирования проектов субъектов МСП». По итогам 2021 года банк оценивает объем рынка краудлендинга в 10-12 миллиардов рублей.

Как отметил председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, в рамках новой стратегии развития эта организация будет активно развивать краудфинансирование и факторинг как новые направления финансовой поддержки.

By admin