Фото: Global Look Press © MFA Russia

Для поддержки российского малого и среднего предпринимательства (МСП) следует наладить тесную координацию между правительством страны и региональным руководством. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Тесная координация должна быть налажена между правительством и регионами с тем, чтобы регионы не так, как захочется, вводили эти ограничения, а со смыслом», — сказал Путин на совещании с членами кабинета министров.

Российский лидер добавил, что руководству субъектов РФ следует своевременно информировать правительство о принятых мерах и не ждать, «что правительство щедрой рукой сеятеля будет раздавать направо и налево меры поддержки».

Глава государства также отметил востребованность мер поддержки малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях ограничений из-за пандемии.

Кроме того, президент поддержал предложение министра экономического развития Максима Решетникова приравнять социально ориентированные некоммерческие организации к предприятиям среднего и малого бизнеса, а также ввести гранты для поддержки МСП, чья деятельность была приостановлена в результате ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

By admin