Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) приняла в работу более 200 обращений от предпринимателей по теме «антиковидных» ограничений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора корпорации Александра Исаевича.

«Корпорация МСП ведет постоянную работу по налаживанию взаимодействия бизнеса и региональных властей по теме антиковидных ограничений. С 18 июня на нашем сайте была открыта специальная форма связи для предпринимателей, за месяц с лишним к нам поступило более 200 обращений. Все мы взяли в работу и прорабатываем», — сказал Исаевич.

«Безусловно, сейчас сложная ситуация для ведения бизнеса, поскольку властям приходится вводить временные ограничения для стабилизации ситуации с распространением ковида. Но в большинстве случаев нам удается найти рациональное зерно в диалоге и смягчать принятые решения. Наши встречи показали, что бизнес готов быть партнером и помощником государства, в том числе стимулируя сотрудников к вакцинации и строго соблюдая все требуемые меры безопасности. Региональные власти также во возможности идут на диалог, где есть такие варианты — принимают дополнительные финансовые меры поддержки бизнеса», — добавил он.

По его словам, состоялись встречи обратившихся в корпорацию бизнесменов с региональными властями. Совместно с предпринимательским сообществом корпорация смогла добиться смягчения антиковидных мер в более чем 15 регионах. Среди них – Башкирия, Коми, Владимирская, Иркутская, Ленинградская области и др.

By admin