Сегодня: г.


Малый бизнес Москвы получил 14 млрд рублей с гарантиями

Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

С начала 2021 года московские предприниматели получили кредиты более чем на 14 миллиардов рублей под поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Гарантийная помощь позволяет предоставить доступ к кредитам тем предпринимателям, у кого не хватает собственных залоговых средств. В этом году фонд выдал поручительства на 6,6 миллиарда рублей, что позволило столичным предпринимателям получить у кредиторов свыше 14,2 миллиарда рублей», — рассказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Около 89 процентов средств в рамках гарантийной поддержки получили микро- и малые организации. На средние компании пришлось 11%. 65 процентов поручительств фонд выдал предприятиям сферы торговли. Еще около 30 процентов в сумме приходится на несколько отраслей, таких как производство, инновации, транспорт, строительство и медицина.

Чаще всего – в 81% проценте случаев – бизнесмены обращались за поручительством для оформления кредита на пополнение оборотных средств. Девять процентов обращений касались предоставления инвестиций, восемь – исполнения контрактов (в том числе государственных).

В первом полугодии текущего года объем выданных поручительств по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос на 40%. А объем финансирования малого и среднего бизнеса столицы увеличился на 31%.

Заявки на поручительство предприниматели могут подать в банках-партнерах и центрах услуг для бизнеса, а также направить непосредственно в Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru