Сегодня: г.


Две трети россиян задумались о получении статуса самозанятого

Фото: Global Look Press © Daniil Ivanov/Russian Look

Более 60% жителей России обдумывали идею получить статус самозанятого. Как передает ТАСС, об этом говорится в исследовании маркетплейса для самозанятых Qugo.ru и исследовательской компании Cup.li.

Как показал опрос, об этом думали 62% участников опроса. 45% респондентов рассказали, что их останавливает страх не найти клиентов. А 40% не уверены в том, что государство не изменит условия этого налогового режима. 34% опрошенных опасаются расставленных государством «подводных камней». 22% считают, что статус самозанятых лишит их пенсий, 14% — что банки не дадут им кредит.

При этом около 40% респондентов сообщили, что за последний год их отношение к самозанятости как способу легализовать «серый» доход изменилось в лучшую сторону.

Наиболее подходящими для самозанятости 51% россиян считает репетиторство, 41% — парикмахерские услуги, косметологию и другие услуги в сфере красоты, 32% — компьютерные услуги и разработку сайтов, 26% — сдачу в аренду квартир, 22% — хенд-мейд, 21% — продажу продукции дачного и личного приусадебного хозяйства.

30% россиян рассматривают «самозанятость» как форму занятости, 19% — как налоговый режим, два процента – как определенный социальный статус.

50% опрошенных отметили, что самозанятость дает свободу в выборе нагрузки, клиентов, времени и места выполнения работы. 28% респондентов упомянули возможность заниматься любимым делом, 22% — легализацию дополнительного дохода.

Самозанятыми являются 10% респондентов. 70% участников опроса получают зарплату, восемь процентов живут на пособие от государства. Шесть процентов опрошенных – индивидуальные предприниматели. Два процента россиян признались, что основной источник денег для них — «серые» доходы, один процент живет на дивиденды.

В опросе приняли участие более двух тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет из всех российсикх регионов.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru