Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Фото: Global Look Press © Federation Council of Russia

Правительство России утвердило правила предоставления субсидий российским компаниям на закупку отечественного программного обеспечения (ПО). Величина возмещения составит 50% от средней рыночной цены закупленных программ. Об этом в четверг, 1 июля сообщает «РИА Новости».

Субсидии будут напрямую предоставляться разработчикам ПО, чтобы те снижали цены на свою продукцию для малых и средних предприятий, а бизнес, в свою очередь, мог уменьшать издержки на приобретение необходимого софта.

Мы понимаем, что успешно развивать свое дело невозможно без перевода бизнеса на цифровую основу. Именно поэтому кабмином принято решение компенсировать 50% расходов МСП на закупку ПО. Новая мера поддержки, реализуемая Минцифры России и Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ), позволит десяткам тысяч российских предпринимателей вывести бизнес на качественно новый уровень и повысить его эффективность, —

прокомментировал принятое решение вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Он также уточнил, что финансирование проекта будет проводиться в рамках федеральной программы «Цифровые технологии». Она предусматривает выделение до 2024 года семи миллиардов рублей на цифровизацию малого и среднего бизнеса. По предварительным оценкам, программа позволит оплатить около 500 тысяч лицензий для российских предприятий.

By admin