Сегодня: г.


Проживание в Аланье: основные расходы в 2021 году

Проживание в Аланье

Многие из тех, кто готовится эмигрировать в Аланью, ищут ответы на вопросы о том, на что в городе уходят деньги, сколько нужно на оплату коммунальных услуг и продукты питания, аренду жилья, а также как купить недвижимость от надежного застройщика в Аланье.

Сегодня самыми дорогими городами для проживания в Турции являются:

  • Стамбул.
  • Анкара.
  • Измир.

Но даже здесь на семью из двух человек может хватать 20000 рублей в месяц, при условии, что эти деньги идут на продукты питания и оплату коммунальных услуг (мы не считаем развлечения, посещение ресторанов, кафе и баров).

Дороже или дешевле жизнь в Аланье? Давайте разберемся, на что и сколько денег уходит в этом популярном среди эмигрантов из России городе.

Основные расходы в Аланье в 2021 году

Питание

Почти все продукты питания в Аланье дешевле, чем в России. Свежие овощи и фрукты здесь есть в продаже 12 месяцев подряд, причем клубника даже в холодное время года стоит не более пяти лир за килограмм.

Зелень стоит 1 – 2 лиры, апельсины и мандарины – так же. Килограмм курицы продается примерно за 10 лир, а говядина – от 50.

Личный и общественный транспорт

Многие местные жители ездят на мопедах или недорогих автомобилях. Бензин здесь не дешевый – литр стоит минимум 7 турецких лир.

Проезд в автобусе стоит около 4 лир.

Одежда

В Аланье работают как дорогие бутики, так и магазины, где отовариваются люди со средним достатком, но обувь и одежда везде качественные, а в сетевых магазинах еще и недорогие, и, кроме того, в них часто бывают распродажи.

Джинсы в Аланье можно найти за 40 лир, свитер – за 50, а обувь – минимум за 45 турецких лир.

Многие вещи, которые люди покупают, живя в России (теплые сапоги, куртки, шубы, валенки), здесь не понадобится, поскольку минусовой температуры в Аланье не бывает. В теплое время года в городе можно обходиться шортами, футболками и сланцами.

Мобильная связь

Мобильная связь здесь дороже, чем в России, в месяц на нее уходит примерно 100 лир.

Аренда жилья

Снимать квартиру в Аланье можно минимум за 1400 лир в месяц. К примеру, в Махмутларе такую сумму арендаторы платят за апартаменты 1+1.

Коммунальные платежи

Владельцы жилья не тратят средства на аренду, но каждый месяц отдают:

  • так называемый айдат в размере около 200 турецких лир (сумма платы за обслуживание жилого комплекса зависит от развитости инфраструктуры ЖК),
  • деньги за израсходованные воду, электричество, газ.

Траты на «коммуналку» такие:

  • баллон газа, которого хватает примерно на три месяца, стоит 110 лир,
  • вода – минимум 20 турецких лир,
  • электричество – от 130 лир (здесь многое зависит, есть ли в доме посудомоечная машина, часто ли работают кондиционеры и так далее).

«YektaHomes» строит и продает апартаменты в Аланье

По словам специалистов в области недвижимости, выгоднее приобрести строящиеся апартаменты, чем ждать, когда дом будет сдан, а жилье в нем станет дороже (если купить квартиру в еще не готовом жилом здании, то она обойдется дешевле).

Компания «YektaHomes» реализует апартаменты в жилом комплексе “Yekta BLUE 3 Residence», который достроят в декабре этого года, поэтому тем, кто планирует выгодно купить апартаменты в Аланье, лучше поторопиться.

«YektaHomes» возводит безопасные и комфортные для проживания дома. Многим клиентам девелопер предоставляет рассрочку, поэтому если на жилье своей мечты вы еще не собрали нужную сумму денег, это не значит, что вы не можете быть его владельцем. Станьте собственником комфортабельной квартиры в Аланье с помощью «YektaHomes»! Подробную информацию читайте на официальном сайте – yektahomes.ru.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru