Сегодня: г.


Субсидии для малого бизнеса могут освободить от налогов

Фото: Moscow-live.Ru

Российские компании из сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП) могут освободить от обложения НДС, НДФЛ и налогом на прибыль. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс во вторник, 15 июня приняли во втором чтении депутаты Государственной думы. Как рассказал один из авторов инициативы, председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, ко второму чтению законопроекта поступила 81 поправка. По его словам, работа над документом продолжалась вплоть до пленарного заседания, на котором состоялась голосование.

«Ночью перед заседанием с правительством согласовали еще одну поправку, которая предусматриваем продление льготы НДС для внутренних авиаперевозок в стране», — уточнил Макаров.

Законопроектом предлагается освободить малый и средний бизнес от налога на прибыль, а также НДС и НДФЛ. Парламентарий уточнил, что это меры поддержки, предоставляемые субъектам предпринимательства на безвозмездной основе.

«Иначе получается, что одной рукой мы даем субсидию, а с другой стороны, пытаемся взять с нее налоги. В данном случае это норма также исключена», — пояснил депутат.

«И по аналогии с признанием безнадежными долгами кредитов, предоставленных в 2020 году на восстановление предпринимательской деятельности, признаны безнадежными долгами кредиты на восстановление деятельности, предоставляемые в 2021 году», — отметил Макаров.

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru