Фото: Global Look Press © Valery Lukyanov, Russian Look

Экспертная комиссия департамента предпринимательства и инновационного развития мэрии Москвы одобрила за прошлую неделю более 120 заявок от компаний из сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП) на субсидии и гранты. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

«Еще 127 заявок на субсидии и гранты одобрила за прошедшую неделю экспертная комиссия департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. По ним бизнесмены получили 117 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В частности, 11 грантов на общую сумму 36 миллионов рублей и пять субсидий на семь миллионов получили экспортеры. Кроме того, были одобрены субсидии на сумму 31 миллион рублей одобрили 33 компаниям, работающим по франшизе.

Субсидии на сумму 24,4 миллиона рублей выделили 13 резидентам технологических парков и участникам Московского инновационного кластера. Кроме того, 47 предприятиям компенсировали 8,4 миллиона рублей расходов на участие в выставках. 12 компаниям выплачено 5,9 миллиона рублей на продвижение товаров и услуг на рекламных интернет-площадках.

Четырем предприятиям компенсировали 1,9 миллиона рублей, потраченных на продвижение продукции через сервисы доставки еды. Такую же сумму получил владелец гостиницы на развитие бизнеса. По 200 тысяч рублей выделили предприятию социальной сферы и компании, работающей в приоритетной отрасли.

Как отметил глава департамента Алексей Фурсин, всего в текущем году экспертная комиссия одобрила 275 заявок бизнеса на общую сумму 315,5 миллиона рублей.

By admin