Сегодня: г.


Глава ТПП ждет закон о семейном бизнесе в 2021 году

Понятие «семейное предприятие» следует закрепить в законодательстве. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил руководитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

«Очень надеюсь, что в 2021 году нам все же удастся ввести понятие на законодательном уровне», — сказал Катырин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Не существует системы консультационной поддержки семейных компаний, и мы предлагаем создавать центры семейного бизнеса на базе системы ТПП. Однако нужен не только закон — нужны также параллельно разработанные подзаконные акты, прописанная процедура его использования. В связи с отсутствием утвержденного понятия «семейное предприятие» нет программ для популяризации и продвижения подобных компаний. Необходим также государственный реестр семейных компаний», — добавил глава ТПП.

«Законодательное закрепление понятия даст возможность предпринимателям решить специфические для таких компаний проблемы, связанные с рядом моментов. Это сложные правила регулирования трудовых отношений внутри семейного бизнеса, что приводит к «теневой» занятости. Это передача семейного бизнеса по наследству. Это отсутствие специализированных программ обучения, повышения квалификации», — пояснил Катырин.

Он также сообщил, что палата совместно с Министерством экономического развития разработали поправки в закон 2007 «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», которыми вводится понятие «семейное предприятие». Законопроект проходит стадию обсуждения и согласования с федеральными органами исполнительной власти.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru