Сегодня: г.


Несетевым аптекам разрешили торговлю в интернете

Фото: Global Look Press © Roman Yarovitsyn, Russian Look

Несетевым аптекам разрешено вести торговлю лекарственными препаратами дистанционно – через интернет. Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, постановление исключает из Правил выдачи разрешений на дистанционную продажу лекарств требование к компаниям – владельцам аптек иметь на территории России не менее 10 точек продаж и собственный сайт. При этом они получили возможность заключать договоры с владельцами агрегаторов, чтобы размещать предложения и вести торговлю с помощью их сайтов.

При этом они продолжают нести ответственность за условия хранения и качество лекарств — даже если медикаменты были куплены на сайте партнера и доставлены курьерскими компаниями.

Кроме того, правила дополняются положением о регулировке цен. Так, при дистанционной продаже цены на лекарства не должны быть выше установленных в самой аптеке.

Новый порядок торговли касается безрецептурных медикаментов. Он начнет действовать с 1 сентября. Вести такую торговлю могут аптеки, которые имеют лицензию на фармацевтическую деятельность и соответствующее разрешение от Росздравнадзора.

Правила выдачи разрешений на дистанционную продажу медикаментов правительство утвердило в мае 2020 года. Эта работа ведется в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения».

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru