Сегодня: г.


Глава ВТБ: Малый бизнес – это не только пирожки печь

Фото: Global Look Press © Kremlin Pool

Глава ВТБ Андрей Костин заявил об интересе к малому бизнесу. Свою точку зрения он высказал в интервью РБК.

«Малый бизнес очень интересен. У нас огромный скачок: мы поставили цель в миллион подобных клиентов к 2023 году, по итогам этого года планируем, что их будет более 800 тысяч Почему интересен? Он высокодоходный. Он, конечно, более подвержен негативным цикличным колебаниям, но тем не менее», — сказал Костин.

«Когда-то мои слова про малый бизнес истолковали так, что я против малого бизнеса. Но я сказал одну простую вещь: одного кредитования недостаточно для его развития. Наше государство пыталось навязать крупному бизнесу закупки у малого бизнеса. А потом смотришь на них — а вокруг одни родственники или друзья. Такого тоже быть не должно. Поэтому мне кажется, что работа с малым бизнесом — это комплекс мер, надо больше его защищать, он более беззащитный перед лицом тех же самых силовых структур. Плюс его стоит защищать от проверяющих органов. Ему надо помогать, потому что в нашем понимании малый бизнес — это только пирожки печь, но это же не так. Нехватка финансов у этого бизнеса тоже проблема, но к исправлению этого мы сейчас идем, стремимся к этому», — отметил финансист.

Костин также полагает, что российская экономика уже к концу этого года восстановится до уровня, предшествующего пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

« У нас есть достаточно государственных ресурсов, и я сторонник того, чтобы эти ресурсы активно внедрялись в экономику. В условиях нынешней геополитики рассчитывать на большой вклад западных инвесторов не приходится. Я думаю, что активизация инвестиционного процесса плюс тот набор мер, который государство и правительство сейчас разрабатывают — по борьбе с бедностью, по сокращению административных ограничений и другие, — все это достаточно устойчивого роста», — сказал Андрей Костин.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru