Сегодня: г.


Для бизнеса в трудных ситуациях предложили ввести «больничные»

Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov

Для российских компаний следует ввести механизм налоговой лояльности, по которому они будут иметь гарантированную помощь от государства в трудной ситуации. Такую идею, как сообщает ТАСС, выдвинула общественный уполномоченный по правам малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова.

«Ввести механизм налоговой лояльности для компаний, честно выплачивающих свои налоги. Такие компании «со стажем» должны иметь гарантированную помощь от государства в сложные для них времена — своеобразные «больничные» для бизнеса», — говорится в докладе Татуловой на имя бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

По мнению Татуловой, эта мера «ни в коем случае не исключает необходимость мер поддержки для стартапов, а скорее дополняет их».

Кроме того, она предложила системно работать над повышением уровня доверия между населением, бизнесом и властью – в частности, «продолжить тенденцию максимального упрощения взаимодействия бизнеса и власти, ярко проявившуюся в результате прошлогодней трансформации».

Как отметила омбудсмен, упрощение получения государственной поддержки «повышает доверие граждан и бизнеса к власти, так как правительство РФ само делает первый шаг навстречу гражданам и предпринимателям, отказавшись от дополнительных бюрократических проверок».

Кроме того, для укрепления доверия предпринимателей к власти Татулова призвала «минимизировать случаи одностороннего пересмотра» государством правовых условий предпринимательской деятельности.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru