Фото: Global Look Press © Thomas Aichinger, ZUMAPRESS.com

Во время майских праздников в России в два раза увеличилось число зарегистрированных заказчиков фриланс-услуг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные фриланс-биржи FL.ru и IT-холдинга TalentTech.

«Согласно данным компаний, прирост новых фрилансеров в майские праздники составил 48%, а число заказов фрилансеров выросло на 10%. Однако наиболее драматичный рост отмечен в количестве регистраций заказчиков фриланс-услуг — прирост составил 103%», — говорится в отчете.

Наибольшим спросом пользовались специалисты по веб-программированию, созданию, верстке и доработки сайтов. Кроме того, были востребованы специалисты в сфере веб-дизайна, e-mail-маркетологи и таргетологи — специалисты по настройке рекламы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram.

«Рост числа заказчиков возможно объяснить тем, что многие российские компании не приостановили свою деятельность в нерабочие дни. В то время как штатные сотрудники ушли на отдых, поддержку их бизнес-процессов осуществляли фрилансеры», — прокоментирвоал эти данные генеральный директор FL.ru Анатолий Орлов.

Эксперты собрали статистику заказов и регистраций с 1 по 11 мая и сравнили ее с аналогичным периодом докризисного 2019 года с учетом фактора ежегодного роста рынка.

По данным FL.ru и TalentTech, в 2020 году количество фрилансеров в России по сравнению с 2019 г. выросло на 76%. Число заказчиков фриланс-услуг увеличилось на 38%. Новички во фрилансе заработали более 110 миллионов рублей.

By admin