Сегодня: г.


Японская компания железнодорожных перевозок продаст 8 гостиниц американскому инвестиционному фонду

Японская компания железнодорожных перевозок продаст 8 гостиниц американскому инвестиционному фонду

Японская железнодорожная компания, холдинг «Кинтэцу Груп» запланировал продать 8 отелей в Осаке и Киото американскому фонду инвестиций «Блэкстоун Груп» примерно за 60 млрд. иен.

На финансовых результатах «Кинтэцу» отрицательно сказалось уменьшение количества пассажиров, пользующихся его бизнесом железнодорожных перевозок, из-за коронавирусной пандемии. Японский холдинг намерен улучшить свое финансовое положение путем реализации отелей, в дополнение к ранее объявленным мерам, таким, как например, увольнения и продажи офисных зданий.

Продаваемыми гостиницами являются — отель «Кинтэцу Юниверсал Сити», находящийся вблизи японского отделения «Студии Юниверсал» в Осаке, и «Отель Мияко Киото Хатидзе». После реализации, холдинг будет сдавать в аренду и продолжит управлять гостиницами, сохранив нынешние наименования отелей и персонал.

Тем не менее, японская железнодорожная компания сохранит во владении другие гостиницы, в т.ч. курорт-отель в префектуре Мие в регионе Исэ-Сима и «Осака Марриотт Мияко Отель».

Продажи «Кинтэцу» за первые 9 месяцев 2020 финансового года снизились вдвое по сравнению с годом ранее. Чистый убыток холдинга составил 35.4 млрд. иен в отличие от прибыли на сумму 31.3 млрд. иен в 2019 году. Количество постояльцев отелей резко сократилось из-за пандемии COVID-19.

«Блэкстоун» является одним из крупнейших фондов инвестиций в мире. Он имеет большой опыт инвестирования в недвижимость. В январе-месяце, американский фонд купил бизнес аренды домов у холдинга «Исэтан Мицукоси».

Эта сделка означает изменение в стратегии «Кинтэцу, в рамках которой, внимание, в основном, сосредотачивается на инвестировании в активы, оказавшиеся относительно устойчивыми к воздействию COVID-19, например, такие как жилая недвижимость и объекты логистики. Покупка «Блэкстоун Груп» гостиниц говорит о том, что фонд надеется на восстановление спроса в отелях благодаря распространению вакцин.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru