Сегодня: г.


Собянин: С 12 мая в Москве не ослабят режим самоизоляции

В Москве с 12 мая планируется отменить ограничения на работу всех промышленных и строительных предприятий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным по экономическим вопросам.

Как отметил мэр Москвы, на протяжении двух недель не растет количество тяжелых больных, это говорит о некоторой стабилизации ситуации. Кратно увеличенное властями города количество тестов позволяет оперативно выявлять случаи болезни. Точную картину дают КТ-исследования в десятках открытых в городе центрах. Все это позволяет обнаруживать коронавирусную инфекцию на ранней стадии, своевременно оказывать помощь заболевшим. Однако режим самоизоляции в городе ослаблять пока нельзя, его следует соблюдать, подчеркнул мэр.

Градоначальник также назвал  преждевременным выход сферы услуг из самоизоляции, поскольку именно там происходит наибольший контакт с людьми, а значит — велика опасность всплеска заболеваемости. Именно поэтому, по его словам, самые жесткие критерии для выхода из режима самоизоляции выработаны для сферы услуг. 

До 11 мая включительно в столице действует режим самоизоляции, согласно которому все москвичи обязаны сидеть дома. Покидать квартиры разрешается лишь в ряде случаев, в том числе для поездок на работу и похода в магазин, аптеку, медучреждения.

За последние сутки в Москве выявили 5858 новых случаев коронавируса. Всего в столице насчитывается 85973 больных COVID-19.

Источник

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru