Сегодня: г.


Главу Пенсионного фонда отправили в отставку

Ранее россияне возмущались «дворцами» ПФР по всей стране

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-главу Минтруда Максима Топилина председателем правления Пенсионного фонда России (ПФР). Соответствующее распоряжение уже опубликовано на официальном сайте правительства 23 января. Напомним, Топилин занимал пост министра труда и соцзащиты с 2012 года. Антон Дроздов, который возглавлял ПФР, в свою очередь назначен заместителем министра финансов России.

Дроздов неоднократно оказывался фигурантом громких историй. Так, например, в 2018 году Алексей Навальынй опубликовал расследование, посвященное главе ПФР.

Согласно расследованию, семья Дроздова владеет квартирой площадью 335,5 квадратных метров на Патриарших прудах, двумя квартирами на улице Долгоруковская, двумя подземными машиноместами в центре Москвы, а также дачей на Рублевке. Также, если верить обнародованным тогда данным, дача в поселке Николино с домом площадью 617 квадратных метров принадлежит теще Дроздова Наталье Демчинской.  В общей сложности сотрудники фонда Навального обнаружили у семьи Дроздова имущество на сумму 970 млн рублей, при том что их суммарный доход за последние девять лет составляет 79 млн рублей.


Максим Топилин занял пост главы ПФР

Проблемы в ПФР начались уже давно. Так, свою роль сыграл и президент Владимир Путин, который в телеобращении о повышении пенсионного возраста, коснулся работы ПФР. В частности, Путин рассказал, что рассматривался вариант продажи всех зданий фонда, в том числе и в регионах, которые «слишком размахнулись со своими апартаментами». «Людей это раздражает. И я это также поддерживаю»,  – признался глава государства.

Тогда же в ПФР ответили на заялвение Путина, сообщив,  что «продажа данных объектов в ПФР не обсуждается», что  офисы ПФР – «это в основном клиентские службы, в которых идет прием населения, в том числе маломобильных групп». По этой причине, объяснили в фонде, к помещениям предъявляются повышенные требования. В ПФР также сообщили, что «штат фонда с 2015 года по настоящее время сократился более чем на 17 тысяч человек»: «В 2019 году также планируется сокращение численности специалистов. В целом сокращения штата составят до 25%».

Ранее  уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил полностью отказаться от Пенсионного фонда России и переложить его функции на Федеральное казначейство. По его мнению,  «современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд».  Он также указал на «отсталость» организации. Теперь проблемы ПФР предстоит разгребать новому руководителю.

Максим Топилин родился 19 апреля 1967 года в Москве. Его отец – Анатолий Васильевич – экономист, социолог; доктор экономических наук, главный научный сотрудник отдела воспроизводства трудовых ресурсов и занятости населения Центра социальной демографии Института социально-политических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН.

В 1988 году Максим Топилин окончил Московский институт народного хозяйства (ныне – Российский экономический университет) им. Г. В. Плеханова по специальности «экономист».  Кандидат экономических наук. В 1991 году в НИИ труда защитил диссертацию по теме «Материальное стимулирование трудового вклада структурных подразделений предприятия».

Источник

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru