Сегодня: г.


В России предрекли подорожание сигарет на 25%

Сегодня пачка сигарет стоит в среднем 115 рублей.

Цены на табачные изделия и электронные сигареты в 2020 году могут вырасти почти на четверть. Эксперты рассказали что это может произойти по двум причинам: повышение затрат на маркировку сигарет, а также повышение акцизов. Сегодня пачка сигарет стоит в среднем 115 рублей.

С 1 марта 2019 года маркировка табачной продукции стала обязательной. Производителям нужно на каждой пачке располагать цифровой код Data Matrix.

Для того, чтобы соблюдать новые требования, необходимо закупать новое оборудование на заводах. В результате это может сказаться на конечной цене товара.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года Минпромторг намерен остановить выдачу специальных марок тем производителям, которые не включились в процесс маркировки изделий.

Ещё одним фактором стали увеличившиеся с 1 января акцизы. Для сигарет они выросли на 4% до 1966 рублей за 1 тыс. штук плюс 14,5% расчетной стоимости, которая исчисляется исходя из максимальной розничной цены (не менее 2671 рубля за 1 тыс. штук). Акцизы на нагревательный табак также увеличились почти на 4%, до 6 тыс. за 1 кг, на электронные системы доставки никотина на 4,2%, до 50 рублей за 1 шт. За 10 месяцев 2019-го продажи электронных систем нагревания табака выросли в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего год

В связи с этим возможен переход на дешевый нелегальный продукт в попытке сэкономить.

Ранее стало известно, что сигареты могут начать продавать около школ.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru