Сегодня: г.


Путин помиловал израильтянку. Домой её повезёт сам Нетаньяху

Израильтянка Наама Иссахар, которую помиловал президент России, освобождена из колонии. В ближайшее время она вернется на родину.

«В связи с указом президента Российской Федерации от 29 января № 67 о помиловании, Наама Иссасхар освобождена из исправительного учреждения», — сказано в сообщении ФСИН России.

Наама получила 7,5 года колонии за контрабанду и хранение наркотиков. Свой срок Иссахар отбывала в Подмосковье. Девушку задержали с гашишем в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в апреле 2019 года. Она летела из Дели в Тель-Авив.

Израильтянка рассказала, что везла наркотик для себя и не собиралась его продавать. В январе 2020 года Наама Иссахар попросила российского президента Владимира Путина о помиловании и частично признала свою вину. Путин помиловал девушку, «руководствуясь принципами гуманности». До этого российский лидер провел переговоры по этой теме с высшим руководством Израиля. За Иссахар поручились премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Реувен Ривлин.

Израильтянка Наама Иссахар улетит на родину 30 января. Домой ее доставят самолетом президента Израиля. Помилованную президентом России Владимиром Путиным девушку выразил желание забрать лично премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля 30 января прибудет в Москву с однодневным визитом. В его графике запланирована встреча с президентом России.

Как рассказал адвокат Иссахар Алексей Добрынин, Биньямин Нетаньяху выразил желание лично забрать Иссахар. Приедет ли премьер-министр для этого непосредственно в колонию, не уточняется. Известно, что девушку после освобождения проводят на самолет президента Израиля.

«Господин Нетаньяху хочет забрать ее лично», — подтвердил адвокат. Его слова привел ТАСС.

По словам юриста, в будущем израильтянка сможет приехать в Россию. В отношении нее больше нет никаких санкций.

Указ о помиловании Иссахар президент Путин подписал в среду, 29 января. Документ опубликован на официальном сайте главы государства. Как сказано в тексте указа, решение о помиловании принято «руководствуясь принципами гуманности».

 

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru