Сегодня: г.


“Проект” нашел у Сергея Кириенко дом и участок на Рублевке

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко владеет домом на Рублевке жилплощадью 700 квадратных метров, выяснил портал журналистских расследований “Проект”.

Фотографии дома первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко были опубликованы на портале журналистских расследований “Проект” во вторник, 28 января. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, имеющейся на сайте, дом Кириенко стоит на участке площадью 7000 квадратных метров, расположенном в коттеджном поселке “Ландшафт” – одном из самых престижных мест Рублево-Успенского шоссе.

Кроме дома жилплощадью 700 квадратных метров, являющегося, по мнению журналистов, “одним из самых видных особняков” в собственности “рублевских чиновников”, на участке находятся спортивный комплекс и дом для охраны. По информации портала “Проект”, рыночная стоимость аналогичных участков сегодня составляет от 900 млн до 1,7 млрд рублей.

Возможные нарушения при аренде Сергеем Кириенко лесного участка на Рублевке

Кроме того, Кириенко арендует в районе Рублево-Успенского шоссе лесной участок площадью 5 тысяч квадратных метров, утверждается в расследовании. По информации журналистов, в сентябре 2019 года управление земельного надзора Росреестра обследовало данный участок и обнаружило нарушение по статье 7.1 КоАП РФ (“Самовольное занятие земельного участка”).

Несмотря на то что на землях лесного фонда капитальное строительство запрещено, на участке, арендуемом Кириенко, были возведены две постройки, не похожие на временные, указывают журналисты.

Судя по выписке из Росреестра, Сергей Кириенко владеет участком на Рублевке с 2002 года. В то время он был полпредом президента в Приволжском федеральном округе. Сегодня Кириенко, занимающий с 2016 года должность первого заместителя главы администрации президента, занимается вопросами внутренней политики. Кроме прочего, он участвовал в заседании рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, напоминают расследователи.

Источник

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru