88 рублей в час. Администрация Барнаула призвала горожан помочь с уборкой снега.

88 рублей в час

Администрация Барнаула призвала горожан помочь с уборкой снега. «Мы не успеваем»

Администрация Барнаула попросила горожан о помощи с уборкой снега, поскольку из-за обильных снегопадов коммунальщики не успевают справиться с таким объемом работы. Об этом пишет «Подъем» со ссылкой на главу пресс-службы администрации города Екатерину Андрееву.

«Мы не успеваем расчищать, потому что у нас снег вообще не прекращался. Сейчас зашел антициклон на четыре дня, но потом снова обещают снег и метель. Сложности везде по региону есть, в трех районах края введен режим ЧС», — сказала она. 

Пресс-секретарь местного «Автодорстроя» Ольга Машукова сообщила изданию, что меньше чем за неделю с публикации объявления поступило более 300 звонков, заключено около 80 договоров. По данным «Подъема», платят желающим подработать 88 рублей в час. 

 

«Звонят студенты и работающие граждане, у которых отпуска или которые хотели бы подработать. У них определенный объем (1,5 тыс. кв. м за смену) и количество часов, которые надо отработать по договору. Убирают пешеходные переходы, подходы к ним, остановочные павильоны и тротуары. Смена 8 часов с перерывом на обед».

Снегопады в Алтайском крае не прекращались почти месяц. Десятки населенных пунктов остаются отрезанными от мира. Власти назвали ситуацию «архисложной», пишет «Подъем». 

В ночную смену с 29 на 30 января с дорог краевой столицы вывезли 9237 кубометров снега. На городских улицах работали 162 единицы снегоуборочной техники. В прометании проезжей части были задействованы 22 комбинированные дорожные машины с передними отвалами и щетками, говорится в сообщении мэрии. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *