Сегодня: г.


Ценам на продукты предсказали стремительный рост

В первую очередь подорожают мясо, молочная продукция и сладости

Мясо, птица, молоко и молочная продукция в нынешнем году могут вырасти в цене на 10-12%. Такие данные приводит Аналитический центр при правительстве. Согласно расчетам заместителя руководителя  управления макроэкономических исследований Виктории Павлюшиной, стоимость этих продуктов может увеличиться из-за роста издержек производителей — повысившихся цен на сырье, тарифов на газ и электричество.

Кроме того, молочка с 1 ноября 2019 года должна быть сертифицирована в электронной системе «Меркурий», а с 1 июня 2020 года начнет действовать обязательная цифровая маркировка продуктов. Это тоже может сказаться на изменении стоимости, пишут «Известия».
В то же время руководитель  исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин придерживается мнения, что  свинина в этом году упадет в цене на 5-7%, а мясо птицы — еще сильнее. По его прогнозам, увеличится лишь стоимость говядины — на 5% — из-за снижения поголовья скота.

Кроме того, а Аналитическом центре при правительстве утверждают: из-за серьезного роста цен на пальмовое масло, на 5-7% подорожают конфеты, мороженое, печенье, чипсы. В том же диапазоне, как ожидается, увеличится и стоимость гречки — это случится из-за сокращения посевов.
Ранее об увеличении стоимости молочной продукции заявляли и в
Московской торгово-промышленной палате. Тогда рост цен также связали с дополнительными нагрузками на бизнес из-за сертификации в системе «Меркурий» и маркировки продуктов.


Цены на продукты вырастут уже в ближайшее время

По оценкам эксперта отдела экономических исследований информационно-аналитического агентства «Национальный Эксперт» Ольги Игнатовой, повышение цен может оказаться критическим для подавляющего большинства населения России.

«Реальные доходы населения уже давно не растут. По этой причине люди вынуждены экономить, переходить на более дешевые продукты. Это очень тревожный тренд. Есть опасность, что рацион россиян станет еще более скудным, менее разнообразным», – пояснила «Блокноту» Игнатова. Она подчеркнула, что у львиной доли граждан большая часть доходов уходит именно на продукты питания и медикаменты.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru