В Чечне за фотоколлаж с Кадыровым задержаны десятки людей

В Чечне за фотоколлаж с Кадыровым задержаны не менее 25 человек, в том числе подростки школьного возраста. На коллаже глава Чечни изображен в одеянии православного священника.

В Чечне не менее 25 человек задержаны по подозрению в распространении фотоколлажа, на котором глава Чечни Рамзан Кадыров изображен в одеянии православного священника. Об этом сообщило в субботу, 25 января, сообщило интернет-издание “Кавказ.Реалии” со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, задержания прошли 24 января в нескольких населенных пунктах, причем среди доставленных в изолятор есть подростки школьного возраста. Как уточнили источники, 11 человек (от школьников до 62-летнего таксиста) задержали в городе Шали, четырех (двух школьников и двух молодых людей 25-30 лет) – в селе Герменчук и еще десять – в Курчалоевском районе.

Полицейские забирали не только тех, кто предположительно рассылал коллаж с Кадыровым, но и предполагаемых получателей. Все были доставлены в изолятор временного содержания отдела МВД по Шалинскому району, где провели ночь. На задержанных не составляли протоколов, их просто избили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *