«Идеальная борьба» В Саратове ящик для приема сообщений о коррупции заклеили скотчем

В одном из госучреждений Саратова ящик, предназначенный для приема сообщений о коррупции, заклеили скотчем. Местные жители решили, что это интересный способ борьбы с продажностью чиновников, пишет ИА «Версия-Саратов».

Ящик установлен на проходной в здании Саратовстата. Горожане обратили внимание, что щель, в которую нужно опускать сообщения, намертво заклеена скотчем. Поэтому уведомить ведомство о фактах коррупции попросту невозможно. «Нет сообщений — нет коррупции. Идеальная борьба», —прокомментировали ситуацию местные жители.

Когда журналисты пришли в Саратовстат для проверки информации, охранники пытались отговорить отклеивать скотч с ящика и опускать туда обращение. Вместо этого они предложили обратиться в бюро пропусков или в один из отделов госучреждения, чтобы передать бумагу под роспись с предоставлением паспорта. Однако когда им напомнили, что граждане имеют право сообщать о фактах коррупции анонимно, ящик все же вскрыли. Правда, после того, как журналист опустил свое обращение, его снова заклеили.

 

В Саратовстате заявили, что раньше в этом месте находились два ящика: один для сообщения о коррупции, а другой для отчетов. Последний убрали, а люди по привычке стали бросать отчеты в антикоррупционный ящик. Поэтому его и заклеили, утверждают в ведомстве. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *