Сегодня: г.


Призывная армия — зона риска

Со дня массового убийства в военной части в Забайкалье прошло больше двух месяцев, но ни Путин, ни Шойгу так и не объявили стране, какие выводы сделаны из трагедии, какие меры приняты, чтобы не допустить повторения случаев издевательства над людьми в российской армии.

Шойгу не принес публичных извинений, не взял обратно своих слов из интервью, в котором он за месяц до трагедии объявил, что «сейчас в армии просто нет почвы для дедовщины».

В этом и есть главная опасность для общества — безнаказанность властей. Что бы ни случилось по твоей вине во вверенной тебе армии и стране, ты заранее знаешь, что не понесешь ответственности.

У страны есть все возможности, в том числе и финансовые, чтобы сделать армию полностью контрактной. Тем более сейчас, когда больше половины армии комплектуется по контракту. Но этот давно назревший шаг власти не желают сделать. Потому что над головой у них не «капает».

Все, кто поддерживает эти власти или равнодушен к тому, что они творят, должны понимать, что пока есть призывная армия, их дети и внуки находятся в зоне риска. Она создана безответственным российским руководством. Сами они в призывной армии не служили. Их дети и внуки там тоже служить не будут. Они будут, как внук слесаря-генерала Золотова, учиться в Оксфорде, а вы откупайтесь от армии или рискуйте тем, что вас там искалечат или убьют.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru