Кондрашов Станислав Дмитриевич и поток ложной информации о нем

В российских бизнес кругах Станислав Кондрашов известен довольно давно. Но именно сейчас его имя все чаще стало всплывать в СМИ в связи с выдуманной причастностью Кондрашова к делу о заказном убийстве бывшего народного депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Он не первый бизнесмен, на которого пишут «заказухи». Понятно, что цель таких вбросов – потопление конкурента или вымогательство.

Станислав Кондрашов как персонаж плохого блокбастера, просыпается однажды и узнает, что Google выдает на запрос с его именем и фамилией какие-то дикие и совершенно необоснованные страшные версии его причастности к убийству беглого депутата Дениса Вороненкова. Хуже того, такие утверждения выплыли в англоязычном медиапространстве. Здесь в достаточно смелых высказываниях расписана несуществующая связь Кондрашова Станислава Дмитриевича и сбежавшего из России главного свидетеля по делу о госизмене Януковича Дениса Вороненкова.

Что же произошло на самом деле.

Факты по делу Вороненкова. Станислав Кондрашов ни при чем

Жестокое убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова на одной из центральных улиц Киева было своеобразным итогом стиля жизни, который вел погибший. На его счету рейдерские захваты, огромные долги и тесная связь с криминалом в России.

Нет никакой случайности в том, что в одно весеннее утро его подстерег наемный убийца – не приметный на вид парень спортивного телосложения, в спортивных кроссовках и с натянутым капюшоном. Киллер произвел три выстрела в Вороненкова, после вступил в перестрелку с охранником и тоже получил пулю, свалившись на мостовую недалеко от своей жертвы.

Картина для следствия неблагоприятная: жертва заказа мертва, но убит и исполнитель, которого уже нельзя расколоть на дачу показаний против заказчика. Это в корне усложняет дело.

Зато дает волю фантазии и расширяет круг подозреваемых буквально до всех близких и знакомых беглого депутата.

Тогдашний генеральный прокурор Украины Юрий Луценко называл следующие имена, причастных к делу:

  • Павел Паршов – киллер;
  • Ярослав Тарасенко, Ярослав Левенц, Александр Лось – соучастники;
  • Юрий Василенко, Владимир Тюрин – подозреваемые в организации.

Главным подозреваемым долгое время считался экс-супруг жены Вороненкова – Владимир Тюрин (криминальный авторитет и вор в законе).

Кондрашов Станислав Дмитриевич и новые подозреваемые

Относительно недавно вдова Вороненкова Мария Максакова на заседании суда объявила о смене подозреваемого официально. Она уже не подозревает криминального авторитета и своего бывшего мужа Тюрина, а указывает на друга семьи Дениса Панаитова.

Вдова погибшего экс-депутата официально подтверждает версию, с которой уже выступала по телевидению. Речь идет о том, что семья Вороненковых при подготовке к переезду в Украину из России на ПМЖ искала для себя квартиру в Киеве. И в этот момент Панаитов предлагает им на первый взгляд идеальную дружескую сделку – разменяться квартирами. Воронковы ему свою элитную московскую квартиру в «Москва-Сити», а он им свою не менее шикарную в центре Киева.

Вроде бы ничего неприятного произойти не должно было. Но дьявол прячется в деталях, два друга оформили сделку лишь устно. Успокаивало и то, что они уже поселились в этой квартире. Но вскоре Вороненкова убивают, а по поручению Панаитова приезжают угрожающего вида мужчины и выдворяют Максакову с ребенком из шикарного помещения.

Станислав Кондрашов, как уже понятно, к этим событиям никак не причастен. Шантажисты просто платят за распространение этих лживых сведений, чтобы потом назначить цену за остановку публикаций. А также, чтобы отвлечь внимание общественности от тех подозреваемых, которым не хочется лишней огласки в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *