Сегодня: г.


Космонавт Падалка объяснил застой России в космосе

Герой Российской Федерации космонавт Геннадий Падалка перечислил причины стагнации в отечественной космической отрасли, пишет РИА «Новости».

С точки зрения Падалки, который в общей сложности провел в космосе рекордные в мире 878 суток за пять полетов, отрасль сдала за последние двадцать лет. Он назвал первой причиной этого процесса технологическое отставание, поскольку российский сегмент Международной космической станции (МКС) построен по технологиям 1980-х годов. Кроме того, космонавт заявил о том, что надежный корабль “Союз” хоть и хорошо сделан, но давно устарел и постоянно проходит модернизации.

Вторым фактором космонавт назвал неэффективное использование выделяемых бюджетных и коммерческих средств в отрасли. Падалка также указал на то, что Россия испытывает дефицит квалифицированных кадров из-за серьезного перекоса в сторону управленцев, юристов и финансистов. “Мы до сих пор летаем на том, что досталось нам в наследство от Советского Союза”, – заключил космонавт, добавив, что из пилотируемой космонавтики, по его мнению, в Российской Федерации не создали ничего нового.

Ранее в декабре глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявил о намерениях по созданию лифта, который будет доставлять на Луну грузы. По его словам, окупить проект можно будет с выполнением частных иностранных заказов, поскольку многие государства “рвутся в космос”.

Источник

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru