Сегодня: г.


Вероятно РФ будет вынуждена искать альтернативные корабли для прокладки труб СП-2

Эксперты назвали новые препятствия “Северному потоку – 2”

Вероятно, РФ будет вынуждена искать альтернативные корабли для прокладки труб “Северного потока – 2”. Аналитики S&P Global Platts указывают на сложности в этой связи.

Если швейцарская компания Allseas, которая приостановила участие в строительстве газопровода “Северный поток – 2”, окончательно решит выйти из проекта, Россия будет вынуждена искать другие корабли для прокладки труб. В качестве альтернативы рассматривалась трубоукладочная баржа Fortuna, однако она не сможет работать в датских территориальных водах, говорится в сообщении S&P Global Platts, опубликованном в субботу, 21 декабря.

В частности, аналитики S&P Global Platts указывают, что судно Fortuna не сможет подойти к Дании, поскольку на барже нет системы динамического позиционирования, необходимого в соответствии с датским законодательством.

В то же время Россия располагает трубоукладочным судном “Академик Черский”, на котором есть необходимая система. Однако в данном случае проблема заключается в том, что в настоящий момент “Академик Черский” находится на Дальнем Востоке. Ему потребуется около двух месяцев, чтобы добраться до Дании. Изначально планировалось, что газопровод “Северный поток – 2” будет введен в эксплуатацию в конце 2019 года.

Санкции США за строительство “Северного потока – 2”

Штрафные меры США за строительство “Северного потока – 2” вступили в силу 21 декабря. В связи с санкциями компания Allseas сразу объявила о приостановлении своей деятельности по укладке трубопровода.

Американские штрафные меры против компаний, участвующих в строительстве газопровода, предусматривают запрет на въезд в США. Кроме того, любая собственность компаний, находящаяся на территории Соединенных Штатов, будет заморожена. Это может повлиять на активы Allseas в Техасе, а также на суда компании, которые курсируют в территориальных водах США.

В свою очередь, вице-канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) раскритиковал штрафные меры США против компаний, строящих газопровод “Северный поток – 2”. Берлин считает санкции вмешательством во внутренние дела Германии. Однако в правительстве ФРГ не планируют предпринимать ответные меры.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru